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세상의 우리밀 행사와 교육

세상의 우리밀 행사와 교육입니다.

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제목 다린케이님 우리밀 천연효모빵 식탁 클래스 모집 -12월 시작반 - 수, 금 - 모집안내
작성자 우리밀세상협동조합 (ip:)
  • 작성일 2020-10-30 09:22:59
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  • 조회수 143
평점 0점

다음 글은 경기 평택에서 우리밀 교육에 힘쓰시는 다린케이님 블러그에서 옮겨온 글입니다. 우리밀 교육에 힘쓰시는 다린케이님 고맙습니다.


아래 교육신청 등을 위한 댓글은 직접 블러그를 방문해 하셔야 유효함을 사전 공지해 드립니다. (블러그 방문 - 클릭)


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[공지] 20기, 21기 정규 우리밀 천연효모빵 식탁 클래스 모집 -12월 시작반 - 수, 금

프로파일 다린케이 2020. 10. 17. 14:31
URL 복사 이웃 

우리밀 천연효모빵(르방, 사워종)과 건강한 빵식탁 요리를 배우고자 하는 분들을 위한 정규 6회 과정으로 농가밀 천연효모빵🍞 + 수제소스 🥗 + 수제수프🥣 클래스입니다.

📌이 과정은 1회씩 개별 수강이 어려우시고 6회 과정 모두 수강 가능한 분들만 신청이 가능하십니다.

📌매주 꼼꼼한 이론 수업을 병행하고 실습으로 천연효모빵과 수제소스, 수제수프를 만들어 작은 빵식탁을 즐기는 수업입니다.

📌만드는 빵은 모두

우리밀 중 농가밀, 100%천연효모(르방, 사워종) 발효, 비건식(NO버터, NO우유, NO계란)으로 만듭니다.

​📌수프와 소스는 계절에 따라 메뉴가 달라질 수 있으며 시연과 시식으로 진행됩니다.

📌빵은 1인 1실습이며 손반죽으로 진행됩니다. 만든 빵은 가져가십니다.

수업 안내​​

🌸날짜 :

(6회 과정)

20회차 - 수요반 (여석 2)

12/02, 12/09, 12/16, 01/06, 01/13, 01/20

21회차 - 금요반 (여석 1)

12/04, 12/11, 12/18, 01/08 , 01/15, 01/22

🌸시간 : 10시 ~ 약 17시

(모든 빵은 상업용 이스트는 0.1%도 사용하지 않고 오직 천연효모(르방)로만 발효하기에

수업시간이 다소 긴 수업입니다. 끝나는 시간은 여유를 갖고 오세요.)

🌸인원 : 3~4명

(정원 미달시 폐강될 수 있습니다.)

🌸장소 : 경기도 평택시 안청로6길 86-8 다린케이 빵식탁

🌸준비물 : 앞치마, 빵 담아가실 가방, 마스크

🌸신청방법 및 취소, 환불 안내​

📍비밀댓글로 수강 문의해주시면

답글로 수강가능 여부 및 입금계좌 안내드립니다.

📍입금 후 성함, 연락처 남겨주시면

문자로 개별 안내드리며 수강신청 완료 됩니다.

🚫 수업 취소는

✔첫 수업 시작일 15일 전 까지 100%환불 가능

✔14일~8일 전 까지 50%환불

✔7일 전 부터는 식재료 준비완료로 취소, 환불 되지 않으니 꼭 하실 분 들만 신청부탁드립니다.

🚫당일 결석은 대타수강이나 개인보강은 어려우며 레시피만 받아보실 수 있습니다.

수업내용

이론​​

매주 이론 수업을 함께 병행합니다. ​

1. 제빵의 기본과정

2. 르방 만들고 유지하는 방법

3. 재료의 역할(밀, 물, 효모, 소금, 설탕)

4. 글루텐이 원인이 되는 질병

5. 빵의 제법

6.베이커스 퍼센트

7. 레시피 변동하기(이스트빵👉👈천연발효빵), 8. 나만의 레시피 만들기

9. 호밀의 특성

10. 수입밀 안전성(포스트하비스트, GMO)

11. 향신료

12. 요리 기름

13. 식재료 및 도구 구입처 공유

🌶 요리 메뉴는 계절이나 재료 수급에 따라 변동 될 수 있습니다.

🍅실습

빵은 시연 후 실습,

요리는 시연 후 시식으로 이어집니다.​

1회차

천연발효종(르방, 사워종)만들기

잡곡 치즈 크러스트 피자 / 들깨 통밀 그리시니

수제 토마토소스

비건 감자 캐슈넛 포타주

채소찜, 채소드레싱

2회차​

올리브 포카치아 / 통밀 피타빵

피타빵 팔라펠 샌드위치

아보카도 살사소스

우엉 밤 수프

3회차

오트밀호두깜빠뉴 / 고다치즈깜빠뉴

허브 버섯 구이

채식감자마요

당근라페

렌틸 퀴노아 토마토 수프

4회차

자가제분 금강통밀 바게트 / 금강백밀 바게트

단호박 스파이스 수프

기관지에 좋은 샐러드

깻잎페스토

토마토과일처트니

5회차

베리빈 30%호밀빵 / 씨앗 100%호밀빵

파프리카 묵은빵 스프레드

비트 콜리플라워 레몬샐러드

아유르베다 키처리

6회차

검은밀 루스틱 / 플레인 100%호밀빵

렌틸당근타불레

베지터블 스튜

적채 커리 샐러드

[코로나로 인한 수업 규칙]

1. 작업실 입장시 마스크 착용, 발열체크, 손 소독은 필수 입니다.

(몸에 이상이 있으시거나 확진자와 같은 동선 이동 경로가 있으신 분은 반드시 수업 전에 제게 알려주셔야 하며 수업 참석은 불가합니다. - 6회 과정 중 이런 경우 발생시 취소 환불은 어렵지만, 차후 수업을 들으실 수 있도록 협의 하겠습니다.)

2. 수업 시간안에 쭉 마스크 착용을 해주셔야 합니다.

(작업실 2층과 1층 테라스에 휴식공간을 마련해두겠습니다.)

3. 모두 모여서 빵식탁은 어려우나 각자 일인식으로 차려 거리를 두고 빵식탁 시식 하실 수 있습니다. 드시는 것이 불편하신 분들은 포장도 가능합니다. 차후 스케줄은 코로나 상황에 맞게 대처하겠습니다.

🥖천연효모빵 수업은 거의 7시간 정도 걸리는 긴 수업이고 특히 "다린케이 빵식탁" 수업은 만든 요리로 함께 빵식탁을 즐기는데 가장 큰 의미와 기쁨이 있는 수업입니다만,

코로나로 인해 많은 것들이 변한 지금 서로의 안전을 지키면서 수업을 진행하는 것이 최선이라 생각되어 규칙을 정하게 되었습니다.

모두가 어려운 시기이지만,

반드시 이겨낼꺼라고 믿습니다.

코로나로 인해

수업이 연기되거나 취소될 수도 있으며 수업시작 전이라면 100%환불 가능합니다. (개인사유는 수업 15일 전까지만 취소, 100%환불 가능합니다.)

만약, 상황이 좋아진다면 기존대로 빵식탁을 함께 즐기도록 하겠습니다.😊

아무쪼록 모두의 건강과 평안을 기도하겠습니다. 🙏

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