전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. 세상의 우리밀 행사와 교육

세상의 우리밀 행사와 교육

세상의 우리밀 행사와 교육입니다.

게시판 상세
제목 김범안 제과제빵 기능장님 - 우리밀 제빵교실 안내
작성자 우리밀세상협동조합 (ip:)
  • 작성일 2021-06-14 09:26:32
  • 추천 추천하기
  • 조회수 482
평점 0점



광주 195베이커리 대표님

도서 "김범안 제과기능장의 우리밀로 만드는 제과제빵"의 주인공 .

김범안 제과제빵 기능장님의 3번째 우리밀 제빵교실이 

오는 7월 10일부터 전남 구례에서 펼쳐집니다. 토일로 총 12회 계획인데, 부분 참여도 가능합니다.


문의 : 구례우리밀가공공장 061-781-3034

        우리밀살리기운동본부 02-719-6822


■ 수강료 : 1회 15만원 * 12회

■ 비고: - 수료증 발급은 12회 전과정 수강한 분께 한함

                  - 1회 포함 단기 수업 참가 신청 가능함

                  - 수업 기간 중 참가생 펜션 숙박시 1인 50% 할인

 

배움을 갈망하는 분

우리밀 그리고 빵에 대한 교류가 필요하신 분

널리 활용해 보십시오.



잠시 책에 어떤 내용이 들었는지 살펴 봅니다.


김범안 제과기능장의 우리밀로 만드는 제과제빵

Chapter 1. 제과·제빵의 개념

1. 우리밀의 이해

2. 제과제빵에서의 재료의 이해

3. 제빵 공정

4. 제빵법 3

Chapter 2. 제과·제빵

1. 잡곡 식빵

2. 먹물 식빵

3. 먹물 크로캉

4. 팡도르

5. 에멘탈치즈빵

6. 호두 찰식빵

7. 쌀 바게트

8. 홍국 쌀식빵

9. 홍국 크림치즈

10. 호두 베이글

11. 치아바타

12. 월넛 브레드

13. 양파빵

14. 롱소시지빵

15. 우유식빵

16. 이나까

17. 칠곡 찰빵

18. 공주 밤식빵

19. 통밀 무화과빵

20. 크랜베리 바게트

21. 애플 브리오쉬

22. 크랜베리 건강빵

23. 팽드 카카오

24. 초코 식빵

25. 단팥빵

26. 마카다미아 쿠키

27. 초코칩 쿠키

28. 헤이즐넛 쿠키

29. 달걀 과자

30. 아메리칸 초코칩 쿠키

31. 오트밀 쿠키

32. 옥수수 쿠키

33. 옥수수 스틱

34. 인절미 쿠키

35. 딸기잼 쿠키

36. 크랜베리 스콘

37. 유자 스콘

38. 초코 스콘

39. 크림치즈머핀

40. 콘브레드

41. 두부 과자

42. 생 도넛

43. 옛날 도넛

44. 어니언 크림치즈 베이글

45. 튀김 소보로

46. 찹쌀 꽈배기 도넛

47. 엔젤 쉬폰 케이크

48. 초코파이

49. 롤 케이크

50. 나가사키 카스테라




첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.